Julian Kutos kocht: gefüllter Kürbis
Zutaten
2 kleine Kürbisse
etwas Butter
Salz
ZUTATEN FÜLLUNG
100 g Langkornreis
150 ml Wasser
1 Stk. Zwiebel (klein)
2 Stk. Knoblauchzehen mit Schale
3 Nelken
Öl zum Braten
500 g Hackfleisch | Faschiertes
(vegetarisch fein gehackte Pilze)
1 Stk. Ei
1/2 Bund Petersilie
50 g Cranberries
ZUTATEN TOMATENSAUCE
500 ml Passata
Salz
Zucker
Pfeffer
50 g Butter
Zubereitung
Kürbisse halbieren und aushöhlen. Außen und innen mit etwas Butter einreiben und salzen.
ZUBEREITUNG FÜLLUNG
Zwiebel halbieren. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauchzehen mit Schale, Nelken und Reis etwas anbraten. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Salzen. Zudecken, Hitze reduzieren und Reis kochen, bis er weich ist.
Den gekochten Reis mit Fleisch, gehackter Petersilie, Cranberries und Ei vermischen. Salzen und pfeffern, mit den Händen gut vermischen.
Die Kürbisse füllen. Für die Tomatensauce alle Zutaten miteinander vermischen, würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker. Tomatensauce in eine Ofenform geben. Kürbisse einlegen.
MEHR GEMÜSE IN DER FÜLLUNG?
Du kannst einen Teil vom Fleisch durch Gemüse (Karotte, Sellerie, Lauch) oder Pilze ersetzen. Gemüse fein hacken und etwas in Öl anbraten.
KÜRBISSE SCHMOREN
Die Kürbisse im Backofen bei 180°C Heißluft für 30 bis 45 min schmoren.